Un gâteau au citron et à la noix de coco parfumé à l’orangeUn mariage de saveurs tropicales

Un gâteau au citron et à la noix de coco parfumé à l’orangeUn mariage de saveurs tropicales

Sommaire:


Un délicieux et facile gâteau au citron et à la noix de coco parfumé à l’orange

Avez-vous déjà goûté la magie d’un délicieux gâteau au citron et noix de coco parfumé à l’orange ? Ce gâteau à la fois crémeux et saupoudré de noix de coco mêlée à des zestes d’orange, réussir ce type de gâteau n’est pas chose aisée, mais en appliquant les astuces et conseils que je vais vous donner, vous verrez que c’est un jeu d’enfant.

Quelques ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 3 œufs
  • 500 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • Une demie tasse de jus de citron
  • Une demie tasse de noix de coco râpée
  • Zestes d’une orange non traitée

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Battre à la spatule le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et légère.
  • Incorporer les œufs un à un, puis la farine et la noix de coco.
  • Ajouter le jus de citron et les zestes d’orange.
  • Transférer dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • Mettre au four et cuire pendant 40 minutes.
  • A la sortie du four, démouler et déguster.

Avec cette recette, vous allez découvrir un gâteau riche et imaginatif grâce à ces merveilleux ingrédients et saveurs en provenance des citrons et de l’orange.

Dégustez ce délicieux gâteau au citron et à la noix de coco parfumé à l’orange et partagez votre expérience culinaire avec vos proches !

Envie de réconforter votre palais avec une saveur parfumée et tropicale ? Optez pour un gâteau au citron et à la noix de coco parfumé à l’orange. Ce gâteau est parfait pour tous ceux qui aiment la combinaison unique des saveurs du citron, de la noix de coco et de l’orange.

Pour réaliser ce gâteau, vous devrez mélanger du beurre ramolli avec du sucre et du zeste de citron. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez des œufs, de la farine, de l’extrait de vanille, de la levure et des noix de coco. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse, puis versez-la dans un moule à gâteau beurré et fariné. Faites cuire le gâteau au four à 180 °C pendant 30 minutes environ.

Pour laissez le gâteau, préparez la crème au citron et à la noix de coco. Mélangez le sucre, les jaunes d’oeufs, le jus de citron, l’écorce d’orange et la noix de coco râpée dans une casserole. Ajoutez un peu de farine et faites cuire doucement à feu moyen pendant 10 minutes en remuant constamment.Une fois la crème refroidie, tartinez-la sur le dessus et sur les côtés du gâteau.

Pour parfaire ce dessert, garnissez-le de copeaux de noix de coco et de zestes d’orange. Laisser le gâteau au réfrigérateur pendant une heure avant de le servir. Vous aurez alors un gâteau moelleux au citron et à la noix de coco subtilement parfumé à l’orange. Celui-ci ravira petits et grands et saura marquer vos convives. Alors n’attendez plus et régalez-vous !