Tatin Salée à la Ratatouille Riviera

Tatin Salée à la Ratatouille Riviera

Sommaire:


Cuisiner une Tatin Salée à la Ratatouille Riviera

Les ingrédients

  • 1 pâte à tarte
  • 500 g de ratatouille Riviera
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de gruyère rapé
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de thym

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte à tarte et garnir le fond d’un moule à tarte beurré
  • Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Mélanger les oignons, la ratatouille Riviera et une pincée de thym.
  • Disposer la préparation sur la pâte à tarte et recouvrir de gruyère.
  • Couper le beurre en petits morceaux et les répartir sur le dessus.
  • Replier les bords pour couvrir le tout et saupoudrer avec un peu de gruyère.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Sortir du four et servir la tatin salée à la ratatouille Riviera.

Astuces

  • Pour cuire plus uniformément et avoir une belle coloration, il est conseillé de saupoudrer le dessus de tatin salée avec une noix de beurre fondu.
  • Vous pouvez remplacer le gruyère rapé par de la mozzarella, de l’emmental ou de la raclette selon vos goûts.
  • Vous pouvez aussi remplacer la ratatouille Riviera par autre préparation comme la saucisse, les champignons, le jambon ou l’oignon.

Résultat

Une Tatin Salée à la Ratatouille Riviera savoureuse et gourmande, à servir chaude ou tiède pour accompagner tous vos plats ou à déguster seule en apéritif. Cette recette rapide et facile à préparer vous surprendra par son goût et sa texture délicieuses.
Une recette à essayer absolument !

Une tatin salée à la ratatouille riviera est un plat méditerranéen irrésistible. C’est une recette très simple, qui peut être réalisée en seulement quelques minutes. En plus, c’est une recette saine et délicieuse, qui peut se déguster à n’importe quelle occasion.

Pour préparer cette tatin salée, il vous faudra des oignons, des poivrons, des tomates, des aubergines, du basilic, du thym, du sel et du poivre. Dans une poêle, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les poivrons et les tomates et faites-les dorer quelques minutes. Ensuite, ajoutez les aubergines, le basilic et le thym et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Une fois que les légumes sont cuits, ajoutez du sel et du poivre.

Une fois les légumes cuits, préparez votre tarte. Tartinez votre fond de tarte avec les légumes précédemment cuits. Recouvrez ensuite de l’emmental râpé. Placez ensuite des tranches de tomate et recouvrez le tout d’emmental râpé et de thym frais. Enfin, enfournez votre tarte et faites-la cuire environ 25 minutes à 180 °C.

Une fois votre tatin salée à la ratatouille riviera cuite et dorée, vous pouvez la déguster. Riche en saveurs et en contraste de textures, c’est le plat parfait à servir en plat principal ou en accompagnement. Vous pouvez également déguster cette tatin salée en apéritif. Partagez votre tatin avec vos amis et votre famille et profitez de l’occasion pour savourer ce délice méditerranéen.