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Tarte au thon, épinards et au fromage
Elaborée avec des ingrédients simples et savoureux, cette tarte aux trois saveurs est à la fois délicieuse et facile à réaliser. En plus, vous pouvez la préparer avec différents fromages pour augmenter les possibilités et donner encore plus de saveurs à ce plat.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte sablée
- 2 boîtes de thon nature égoutté
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d’ail hachées
- 500 g d’épinards
- 200 g de fromage râpé
- 1 c. à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation
- Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6).
- Etaler la pâte sablée sur une plaque à tarte.
- Égoutter le thon et le réserver.
- Faire revenir ensuite les oignons et l’ail émincés dans une poêle avec un peu d’huile.
- Ajouter les épinards et 1/2 c. à soupe de sel, puis laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.
- Laisser refroidir un peu.
- Dans un bolmélanger le thon, les oignons, l’ail, les épinards, la moutarde et le poivre.
- Répartir ce mélange sur la pâte.
- Saupoudrer ensuite le fromage râpé.
- Cuire 25 minutes à 180 °C.
- Servir chaud.
Quelques précisions
- Vous pouvez ajouter de la crème fraîche à la préparation pour obtenir une tarte plus moelleuse !
- Vous pouvez remplacer l’oignon par des oignons rouges ou des échalotes.
- Pour plus de fraîcheur, vous pouvez remplacer la moutarde par une touche de citron.
- Parce que chaque fromage a son goût personnel, vous avez la possibilité d’utiliser du fromage de chèvre, du fromage à raclette, du fromage de brebis, du parmesan…
- N’hésitez pas à assaisonner votre préparation d’herbes fraîches !
Réalisez cette tarte au thon, épinards et au fromage et épatez vos convives grâce à une recette facile à préparer, savoureuse et équilibrée. Une tarte épinards est un délicieux mélange de pâte feuilletée, d’épinards frais et de ricotta à l’italienne. Elle se compose généralement de feuilles tendres d’épinards et de faible teneur en matières grasses ricotta, accompagnées parfois de persil haché et de poivron rouge, de sel et de poivre. Vous pouvez également ajouter du fromage à la crème pour augmenter le niveau de crémeux. La tarte épinards est une recette saine et riche en vitamine qui peut être servie en apéritif, plat principal ou encore en accompagnement.
La préparation de la tarte épinards commence par la cuisson des épinards. Cette étape est très importante car elle libère la saveur des feuilles. Une fois les épinards prêts, on les mélange avec la ricotta, l’oignon émincé, le persil haché et le poivron pour former une garniture riche. La garniture est ensuite répartie sur une pâte feuilletée faite maison ou surgelée. Il est possible de faire des tartes épinards de différentes tailles, mais les tartes de 30 cm conviennent le mieux.
Une fois la garniture en place, la tarte doit être mise à cuire au four pendant environ 30 minutes à une température de 180 °C. La tarte est prête lorsque la pâte est dorée et que la garniture est bien chaude.
La tarte épinards est un mets très polyvalent qui peut être servi à plusieurs occasions. Aw déjeuner, en brunch ou même au dîner, la tarte épinards est un plat idéal car c’est léger et savoureux. Elle fait également un très beau plat d’accompagnement à servir avec un rôti ou des côtelettes de porc. De plus, elle peut être servie en apéritif, en offrant ainsi une alternative plus saine aux chips et aux biscuits.
La tarte épinards est vraiment facile à préparer et elle permet de manger des légumes de façon saine et savoureuse. C’est un plat que vous pouvez apprécier à tous les niveaux et qui sera certainement très apprécié par tous.