Surprenez papilles

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Surprenez vos papilles avec ce pot-au-feu revisité

Le pot-au-feu est un plat maintenant classique et qui peut parfois s’avérer un peu répétitif. Aujourd’hui, je vous propose une recette revisitée et un peu plus originale. Ainsi, vous pourrez surprendre agréablement vos invités!

Les ingrédients

  • 600 g de macreuse
  • 600 g de gîte
  • 600 g de joues de boeuf
  • 200 g de jarret de boeuf
  • 550 g de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 clous de girofle
  • Sel et poivre

La préparation

1. Dans une grande casserole :

  • faites chauffer l’huile d’olive
  • faites revenir les morceaux de viande
  • ajoutez l’oignon coupé en quartiers
  • ajoutez la carotte tranchée
  • ajoutez le bouquet garni et les clous de girofle

2. Remplissez ensuite la casserole d’eau et laissez mijoter 1h30 à feu doux.

3. Ensuite, ajoutez les poireaux et laissez encore mijoter 30 minutes.

4. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Astuces et conseils

  • Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires selon vos goûts.
  • Vous pouvez remplacer le bouquet garni par des feuilles de laurier par exemple.
  • Vous pouvez aussi remplacer le sel par du bouillon cube.

Le service

Le pot-au-feu revisité est un plat qui se mange chaud. Vous pouvez servir le pot-au-feu avec un bon pain ou encore une salade. C’est un plat simple et très bon qui fera plaisir à vos papilles.

une variante

Vous pouvez aussi servir le pot-au-feu avec des pâtes au parmesan pour les plus gourmands. Une très bonne alternative pour des papilles encore plus ravies.

Avec ces quelques astuces et conseils, vous serez à même de réussir votre recette de pot-au-feu revisité et de surprendre vos invités!

Bonne dégustation! Une fois de plus les chefs cuisiniers romands ont pus sublimer leurs plats et satisfaire les papilles des clients grâce à des associations gastronomiques audacieuses. La dernière édition de « Surprenez Papilles » a été un immense succès auprès des grands gourmets et amateurs de cuisine.

Durant toute une semaine, des chefs de la région émérites étaient invités à présentent leur création cuisinée à un panel de juges chasseurs de saveurs. Au total, 32 réalisations culinaires ont été réalisées avec une seule obligation : utiliser trois produits locaux et innovants en mélangeant nouveautés et surpris exquises.

Chaque menu présenté était unique et son originalité a mis tout les participants d’accord. Des mets délicieux, créatifs et aesthétique ont été servi, les chefs proposant finalement des recettes auxquelles, même sans être un cordon bleu, l’on pourrait reproduire chez soi.

Le palmarès sera bientôt rendu public par le comité d’organisation et le gagnant comblera d’honneur les invités au cours d’une soirée qui se veut opulente et élégante. Quelques noms sont déjà dans les pensées, mais aucun favori ne se dégage pour le moment.

« Surprenez Papilles » est un événement qui révèle les talents des jeunes chefs et enthousiasme tout ceux qui aiment l’art culinaire. Chaque année, ils sont de plus en plus et il faut dire que les préparations sont de plus en plus raffinées. Alors, à la prochaine édition, n’oubliez pas d’accorder quelques instants à la dégustation des mets dont une partie merveilleuse et exquise.