Semoule au poulet fumé et aupersil

Semoule au poulet fumé et aupersil

Sommaire:


Semoule au poulet fumé et aupersil : une recette facile et savoureuse

La semoule au poulet fumé et aupersil est une recette originale et savoureuse qui allie des saveurs opposées afin de satisfaire les palais les plus exigeants. Elle est idéale pour un plat convivial à partager en famille, et parfait pour un repas de fête. Si vous ne connaissez pas bien cette recette, vous allez pouvoir apprendre pas à pas à réaliser un plat délicieux.

Les ingrédients

  • 300 g de semoule fine
  • 350 g de blancs de poulet fumé
  • Un oignon haché finement
  • Une tomate coupée en dés
  • Un poivron coupé en dés
  • Un bouquet de persil hâché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation

1. Faire cuire la semoule :
Pour commencer, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir la semoule pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. Une fois que la semoule est bien dorée, ajoutez 4 fois son volume en eau bouillante, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

2. Préparer le poulet fumé :
Dans une autre poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites y revenir l’oignon haché finement pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet fumé, la tomate et le poivron et faites sauter le tout pendant 5 minutes.

3. Assemblage :
Une fois la semoule et le poulet fumé cuits, mélangez le tout dans la grande casserole. Ajoutez la menthe et le persil hâché et mélangez à nouveau.

Dégustation

La semoule au poulet fumé et à persil est prête! Servez dans des bols et dégustez chaud. Une délicieuse recette qui ravira tout le monde autour de la table!

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Quelle quantité d’huile d’olive est nécessaire pour préparer cette recette ?

La semoule au poulet fumé et au persil est une délicieuse recette qui, grâce à ses ingrédients savoureux, peut être appréciée par les petits comme les grands. Les saveurs des légumes, du poulet fumé et du persil se mélangent délicieusement pour former l’arôme qui ravit le palais et qui peut être un excellent repas pour toute la famille.

Cette recette est très simple à préparer et peut être faite à l’avance pour un repas plus pratique. Pour commencer, vous aurez besoin de 500 g de semoule, 2 oignons émincés, 2 cubes de bouillon de poulet, 500 g de poulet fumé, 2 carottes coupées en dés, 1 poivron coupé en dés, 2 pincées de persil haché, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et sel et poivre selon votre goût.

Commencez par faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez les oignons émincés. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le poulet fumé et faites cuire encore quelques minutes avant d’ajouter les carottes et le poivron coupés en dés. Laissez mijoter encore quelques minutes puis ajoutez les cubes de bouillon et l’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Ajoutez ensuite la semoule et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance et ajoutez le persil haché.

Laissez ensuite mijoter encore une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que la semoule soit tendre et bien cuite.

Un fois prête, servez cette semoule goûteuse avec une bonne salade verte pour un à manger très sain et délicieux. Vos invités en redemanderont sûrement. Bon appétit !