Savourez le délicieux velouté de courge

Savourez le délicieux velouté de courge

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Savourez le délicieux velouté de courge

Les soupes de courges sont une excellente idée pour réchauffer nos repas d’hiver. Le velouté de courge est un classique qui comblera et régalera votre palais. Avec quelques astuces, cette recette sera pour vous un jeu d’enfant.

Les ingrédients

Pour préparer ce velouté, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Une courge d’environ 500 g
  • Deux grosses pommes de terre
  • 25 cl de crème fraîche
  • Du sel & poivre
  • Un petit oignon

Les étapes de préparation

  • Commencez par éplucher puis couper la courge et les pommes de terre en morceaux.
  • Émincer l’oignon.
  • Dans une grande casserole, mettre à cuire les légumes avec un peu d’huile et de sel. Remuez de temps en temps.
  • Mouillez avec 5 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  • Mixez les légumes à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la texture veloutée.
  • Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement.

A vos fourneaux !

Vous voilà fin prêts ! Vous pouvez maintenant servir ce délicieux velouté de courge dans des plats ou des assiettes et dégustez. Il est également possible de le servir avec des ingrédients régionaux à votre goût : noix, pignons, lardons, cèpes…

Les Bienfaits

Savoureux et simple à préparer, ce velouté de courge est aussi un aliment très sain. Réduit en purée, la courge offre un produit riche en micronutriments et en fibres. De plus, le mélange entre la courge et les pommes de terre vous permettra d’obtenir une mixture riche en vitamine A, en vitamine C et en fer.

Votre satisfaction ne connaîtra plus de limite grâce à ce succulent velouté de courge. Bon appétit à tous !

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Comment le velouté de courge est-il adapté aux régimes alimentaires sans gluten et sans lactose ?

Le velouté de courge est un plat à la fois simple et savoureux qui ravira votre palais et se prépare en un rien de temps. Les courges sont particulièrement riches en nutriments essentiels tels que les fibres, les protéines et les vitamines et sont donc une source de nourriture nutritive et bénéfique à inclure dans votre alimentation.

Si vous n’avez pas envie de prendre le temps de faire cuire une courge, vous pouvez alors essayer le velouté de courge qui est une recette délicieuse et simple à réaliser. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients de base et une cuillère à soupe d’huile de coco pour obtenir un velouté riche et crémeux.

Vous commencez par chauffer l’huile de coco dans une casserole et y ajouter des oignons coupés finement. Faites-les sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez ensuite des cubes de courge et de la bière blanche et laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit tendre. Une fois cette étape faite, retirez la casserole du feu et ajoutez du lait et du bouillon de légumes. Passez la préparation au mélangeur pour avoir une purée lisse.

Servir le velouté chaud dans des bols et saupoudrez de noix, de graines ou de fromage râpé. Vous pouvez également ajouter quelques herbes et épices à votre goût pour le parfaire.

Le velouté de courge est assez savoureux tout seul et se déguste très facilement mais vous pouvez également le servir avec des aliments complémentaires pour en faire un repas nutritif et équilibré. Les pains rustiques, le quinoa ou encore un riz sauvage sont des accompagnements délicieux pour ce plat.

Outre le fait de déguster ce velouté, c’est un plat sain et nutritif qui est adapté à toutes sortes de régimes alimentaires sans gluten et sans lactose. Certaines personnes l’associent à un régime végétalien ou végétarien. Donc si vous cherchez une recette saine et savoureuse, alors n’hésitez pas à essayer le velouté de courge. Nous sommes sûrs qu’il vous ravira !