Salade de légumes d’été aux zestes de citron

Salade de légumes d’été aux zestes de citron

Sommaire:


Comment préparer la salade de légumes d’été aux zestes de citron

À l’approche de l’été, la salade de légumes d’été aux zestes de citron est un régal. Simple à préparer et pleine de saveurs, elle est parfaite pour toutes vos occasions culinaires !

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 oignon rouge
  • 1/4 de concombre
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

Étapes 1 : Préparer les légumes, en coupant les tomates, les poivrons, l’oignon rouge et le concombre en cubes. Peler et couper l’avocat en fines lamelles.

Étapes 2 : Dans un grand saladier, mélanger les légumes préparés et l’avocat.

Etapes 3 : Râper finement le zeste du citron. Ajouter à la salade.

Étapes 4 : Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger à nouveau.

Etapes 5 : Décorer avec des morceaux de citron et servir.

Astuces

  • Vous pouvez ajouter des herbes fraîches pour plus de saveur, comme de la menthe, de l’aneth ou de la coriandre.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer l’huile d’olive par du jus de citron.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres légumes, tels que des carottes ou des haricots verts.

La salade de légumes d’été aux zestes de citron est facile à préparer et est parfaite pour le déjeuner ou le dîner. Ainsi, avec ces quelques trucs et astuces, vous serez sur le point de réaliser un délicieux plat qui ravira tous vos invités !

Les légumes d’été sont parfaits pour se rafraîchir cet été. Une salade de légumes d’été aux zestes de citron est un moyen simple et délicieux de prendre soin de votre santé et de profiter des saveurs, des couleurs et des nuances des produits les plus frais. Avec peu d’ingrédients, vous pouvez préparer une salade de légumes d’été rafraîchissante, nutritive et savoureuse.

Commencez par préparer vos légumes frais préférés : les courgettes et les poivrons sont des incontournables, mais vous pouvez aussi ajouter des tomates, des concombres, des pois mange-tout, des laitues et des céleris-raves. Coupez les légumes en petits cubes, puis mélangez-les dans un grand bol avec des olives, des câpres et des anchois.

Pour relever le tout, ajoutez une vinaigrette faite maison à base d’huile d’olive et de jus de citron. Vous pouvez également ajouter des zestes de citron pour un peu plus d’acidité et de saveur. Si vous voulez une pointe de piquant, ajoutez quelques petits piments forts.

Cette salade de légumes d’été se déguste aussi bien froide que chaude. Si vous optez pour la version chaude, faites cuire les légumes dans une poêle pendant quelques minutes avant de les ajouter à votre mélange. Une petite touche fraîche et sucrée se mariera également très bien à votre salade : ajoutez donc quelques morceaux de fruits frais tels que des oranges, des abricots ou des fraises.

Enfin, servez votre salade de légumes d’été et saupoudrez-la de zestes de citron et d’herbes aromatiques pour la parfumer et lui apporter un petit plus. Cette salade est non seulement tendre, fraîche et nourrissante, mais elle est également remplie de nutriments et de vitamines. Profitez-en cet été !