Rustique tartiflette aux lardons et à la crème

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Des saveurs Rustiques aux saveurs modernes

La tartiflette, dessert traditionnel des alpes françaises, est connu pour ses saveurs rustiques et intenses. Avec le temps elle est aujourd’hui un véritable classique en cuisine française et s’est même popularisée internationalement.

Heureusement, nous n’avons pas perdu l’authenticité et le charme rustique qui caractérisent cette recette. C’est pour cela que je vous propose une recette de tartiflette riche en crème et lardons dans laquelle je mêle les saveurs modernes et les saveurs traditionnelles.

Une recette facile et délicieuse

Afin de réussir cette délicieuse tartiflette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200g de lardons
  • 2 oignons hachés
  • 400ML de crème fraîche
  • 100g de fromage à tartiflette râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

Étape 1 : Préchauffez votre four à 200°C. Ensuite, faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les lardons. Faites les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 2 : Pendant ce temps-là, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Dans un plat allant au four, disposez-en une couche et saupoudrez-la d’oignons hachés, de sel et de poivre. Répétez ensuite l’opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

Étape 3 : Versez la crème fraîche sur le dessus et enfournez pour environ 45 minutes.

Étape 4 : Une fois cuit, sortez le plat du four et saupoudrez-le avec du fromage à tartiflette râpé et des lardons. Enfournez à nouveau pour environ 15 min supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage gratine.

Vous voici maintenant prêt à déguster votre délicieuse rustique tartiflette aux lardons et à la crème !

La tartiflette aux lardons et à la crème est une recette rustique, qui plait à tous les goûts et qui saura ravir les papilles de l’ensemble de votre famille. Avec ses ingrédients simples et rustiques, cette recette rapide et facile ravira tous les adeptes de la cuisine traditionnelle.

Cette délicieuse tartiflette se compose de pommes de terre, de lardons, de crème et d’emmental râpé. Ce sont ces quatre ingrédients simples qui lui donnent cette saveur unique et qui lui permettent de plaire à tous les goûts. La préparation de cette tartiflette est très facile et ne prend que quelques minutes.

Commencez par cuire des pommes de terre à l’eau bouillante. Une fois cuites, égouttez-les et épluchez-les. Dans une poêle, faites chauffer doucement un peu de beurre. Ajoutez ensuite les lardons, et faites-les sauter pendant environ 7 minutes pour qu’ils soient bien dorés. Une fois les lardons bien dorés, ajoutez-les aux pommes de terre épluchées.

Dans un plat à gratin, versez les pommes de terre et les lardons, puis recouvrez-les de crème fraîche et de fromage râpé. Enfournez votre tartiflette ainsi préparée dans un four préchauffé à 180°C et laissez-la cuire pendant environ 20 minutes.

Une fois la tartiflette bien dorée, servez-la chaud et accompagnez-la d’une bonne salade verte pour un repas complet et savoureux. Vos invités en redemanderont certainement ! Alors n’attendez plus et régalez-vous de cette tartiflette rustique, simple et délicieuse.