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Roulés de poulet aux légumes mijotés
Les roulés de poulet aux légumes mijotés font partie des recettes rapides et délicieuses à préparer. Le poulet reste tendre et juteux, avec le bon goût des légumes mijotés pour compléter le plat. Vous pouvez facilement cuire cette recette dans votre four ou servir frite dans votre poêle. Voici quelques conseils et astuces pour vous aider à réussir vos roulés de poulet aux légumes mijotés.
Faire mariner le poulet
Le poulet doit être mariné avant de procéder à la préparation des roulés. Pour cela, vous pouvez mélanger de l’huile d’olive, du jus de citron, du vinaigre balsamique et quelques herbes aromatiques de votre choix. Placez le poulet mariné dans le réfrigérateur pendant environ 2 heures afin de le laisser imprégner d’arômes.
Préparer les légumes
- Choisissez des légumes mélangés que vous aimez : pommes de terre, carottes, céleri, oignons, poivrons, champignons, etc.
- Coupez les légumes en petits cubes et faites-les mijoter dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre et laissez-les mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Une fois les légumes cuits, sortez-les de la casserole et réservez-les dans un récipient.
Désossez et découpez le poulet
- Retirez la peau et les ailerons du poulet, puis coupez les hauts des cuisses et des blancs de poulet.
- Désossez le poulet, puis l’étaler sur votre plan de travail.
- Pour obtenir des tranches plus fines, coupez les morceaux de poulet de manière latérale.
Farcir et rouler les roulés
- Disposez quelques légumes mijotés sur chacune des tranches de poulet, en les mélangeant à l’aide d’une spatule.
- Ensuite, enroulez chaque tranche de poulet en roulés.
- Prenez un pinceau et badigeonnez le dessus des roulés avec de la sauce tomate.
Faire cuire les roulés
- Prenez une grande poêle et faites-y chauffer de l’huile d’olive à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les roulés de poulet pendant environ 5 minutes, en les retournant plusieurs fois pour les dorer de chaque côté.
- Quand les roulés sont bien dorés, enlevez-les de la poêle et servez-les bien chauds.
Les recettes de roulés de poulet aux légumes mijotés sont faciles à préparer et un réel délice !
Adoptez cette recette rapide et délicieuse pour ravir vos invités à table. Les roulés de poulet aux légumes mijotés se conservent parfaitement en plat unique ou en accompagnement de légumes, de riz ou de pommes de terre. Les différentes méthodes de cuisson peuvent être appliquées pour ce plat qui mérite un essai !
Quel type d’éléments d’assaisonnement et d’aromates sont usés pour cette recette de roulés de poulet aux légumes mijotés ?
Si vous cherchez une recette simple, savoureuse et saine pour votre dîner du soir, nous vous suggérons les roulés de poulet aux légumes mijotés. Cette recette, riche en saveurs méditerranéennes, est idéale pour servir des invités ou pour un repas en famille savoureux.
Les ingrédients de base sont simples et peu chers : des escalopes de poulet, des légumes mélangés (poivrons, oignons, courgettes, tomates…), de l’huile d’olive et du jus de citron ainsi que des herbes fraîches de votre choix (thym, persil, romarin, basilic…). Un peu de fromage et des pignons de pin complètent le tout.
Commencez par préparer les légumes : coupez-les en petits cubes et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres (vous pouvez aussi les faire cuire à la vapeur si vous préférez). Puis, prenez des escalopes de poulet et assaisonnez-les avec le jus de citron, de l’huile d’olive et les herbes fraîches.
Ensuite, étalez les escalopes sur une surface plate et saupoudrez-les de fromage râpé et de pignons. Roulez les escalopes, puis déposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé. Enfin, recouvrez les roulés de poulet avec les légumes cuits et saupoudrez-les de persil frais.
Enfournez le plat et laissez cuire les roulés de poulet pendant une vingtaine de minutes à 180ºC. Servez-les chauds pour profiter pleinement de leur texture tendre et croustillante.
Les roulés de poulet aux légumes mijotés sont une excellente idée de repas familial délicieux et facile à préparer. Vous pourrez même les préparer en avance et les réchauffer lorsque vous les servirez. De plus, grâce à leur saveur riche et méditerranéenne, les roulés de poulet aux légumes mijotés sont une excellente option pour impressionner vos invités et leur offrir un dîner savoureux.