Repas de famille : recette de lasagnes succulentes

Repas de famille : recette de lasagnes succulentes

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Des lasagnes à se damner pour tous vos repas en famille

Cuisiner pour rassembler toute la famille autour d’un délicieux repas est un plaisir mais aussi un vrai défi. Heureusement, les lasagnes sont là pour vous sauver. Elles sont faciles à préparer et appréciées des petits et des grands. Voici quelques conseils pour obtenir des lasagnes parfaites et sublimer vos repas en famille.

Étape 1 : choisir joliment vos ingrédients

Pour des lasagnes à la fois savoureuses et gourmandes, vous devrez d’abord choisir les bons ingrédients. Vous aurez ainsi besoin de :

  • 250g de viande hachée
  • Une boite de tomate concentrée ou deux grosses tomates
  • Une ou deux courgettes
  • Un oignon
  • 8 feuilles de lasagnes
  • De l’huile d’olive
  • Du basilic
  • De la ricotta
  • Vous parmesan

Assurez-vous d’utiliser des produits frais pour donner plus de goût à votre plat. Demandez conseil à votre boucher et à votre fromager qui vous proposeront des produits de qualité et en adéquation avec vos envies.

Étape 2 : la confection de votre lasagnes

Une fois que vos ingrédients sont choisis, vous pouvez commencer à préparer vos lasagnes.

  • Commencez par préparer la sauce en faisant revenir l’oignon et la viande hachée dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et laissez mijoter.
  • Coupez les courgettes en tranches et faites-les revenir dans une poêle.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Dans un plat à gratin, étalez d’abord un peu de sauce, puis une couches de feuilles de lasagnes, suivie des courgettes et de la ricotta. Répétez ces étapes jusqu’à épuisement des ingrédients. Déposez le tout pour finaliser avec des copeaux de parmesan et des feuilles de basilic.
  • Enfournez votre gratin de lasagnes 40 minutes et à 210°C pour le rendre bien légèrement doré.

Étape 3 : la dégustation et le partage

Une fois prêt, votre plat s’apprête à épater et à ravir petits et grands. Comez en famille afin de partager ensemble une délicieuse recette. Commencez par une petite salade pour accompagner votre exitante des lasagnes et pour un repas vraiment réussi !

Entrez dans l’univers des lasagnes

Les lasagnes seront toujours le plat préféré des petits et des grands. Elles sont faciles et rapides à réaliser et sont donc parfaites pour réunir toute la famille autour d’un délicieux repas. N’oubliez pas lors de réaliser vos recettes, d’utiliser des ingrédients de qualité !
Vos lasagnes seront alors sublimes et vos repas de famille encore plus riche en goût et en couleurs.
Bon appétit !

Ah, les délicieuses lasagnes! Rien n’est meilleur qu’un bon repas de lasagnes abondamment fourré de fromage et de béchamel pour une grande réunion de famille. Les lasagnes sont une excellente option pour les familles qui veulent passer un bon moment ensemble tout en appréciant un délicieux repas. Avec une bonne préparation et un temps de cuisson adéquat, les lasagnes ne prennent pas énormément de temps à préparer et à cuisiner. Voici une recette simple mais très bonne.

Commençons par préparer les couches de lasagnes : vous aurez besoin des ingrédients suivants : une demi-cuillère à café de sel, un filet d’huile d’olive extra vierge, un gros oignon haché, 250 grammes de viande hachée (vrèe ou porc), quatre gousses d’ail hachées, une boite de tomates en dés (400 grammes), une cuillère à café de sucre, une cuillère à café de farine, une tasse de vin blanc, un demi-verre de petits pois écossés, un demi-verre d’olives noires hachées, une cuillère à café de thym séché, une cuillère à café d’origan, une pincée de poivre noir et des feuilles de lasagnes.

Commencez par faire chauffer une grande casserole à feu moyen et ajoutez l’oignon haché et l’huile d’olive extra vierge pour le faire revenir. Une fois que l’oignon est doré, ajoutez la viande hachée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite. Ensuite, ajoutez les gousses d’ail hachées et laissez cuire pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les tomates en dés ainsi que le sel et le sucre. Laissez mijoter jusqu’à ce que les tomates soient bien fondues. Ajoutez ensuite le vin blanc, les petits pois, les olives noires hachées, le thym séché, l’origan, le poivre noir et la farine et faites mijoter pendant une demi-heure à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.

Une fois la sauce prête, vous pouvez passer à la préparation des couches de lasagnes. Dans une grande casserole allant au four, commencez par mettre une fine couche de sauce tomate, puis une couche de lasagne. Faites trois couches successives de lasagnes et de sauce, terminant par une couche de sauce. Parsemez de fromage râpé et ajoutez une noix de beurre à la fin pour lui donner une belle saveur et une texture légèrement croustillante. Recouvrez le plat d’une fine feuille d’aluminium et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la lasagnes soient bien dorées.

Servir les lasagnes bien chaudes pour les déguster à table ! Les lasagnes sont la principale attraction de tout repas de famille ! Profitez bien de ce savoureux met en compagnie de vos proches et savourez la gourmandise encore chaude des lasagnes!