« Recette facile de riz aux noix de cajou »

« Recette facile de riz aux noix de cajou »

Sommaire:


Recette facile de riz aux noix de cajou

Réaliser une recette savoureuse de riz aux noix de cajou ne doit plus vous effrayer. En suivant ces conseils et astuces, vous n’aurez aucun mal à réussir votre plat.

Les ingrédients nécessaires

  • Un verre de riz basmati
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un demi-verre de noix de cajou
  • 1/4 de tasse de carottes coupées en dés
  • 1/4 de tasse d’épinards hachés
  • Une gousse d’ail émincée
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût

Les étapes

  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et ajoutez-y le riz. Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Ajoutez les noix de cajou, les carottes, les épinards, l’ail, le curcuma, la noix de muscade et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien et réduisez le feu.
  • Ajoutez de l’eau et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ébullition.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes de plus jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Une fois la cuisson terminée, retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces et conseils

  • Assaisonnez votre riz aux noix de cajou avant de le faire cuire. En le faisant avant, les saveurs se mélangeront et s’intensifieront.
  • Ajoutez des herbes fraîches et des noix pour une saveur supplémentaire.
  • Utilisez des légumes frais. Ainsi, votre plat aura plus de couleurs et de saveurs.
  • Faites preuve de créativité et ajoutez des ingrédients supplémentaires à votre goût personnel, comme des poivrons, des pois, des tomates, etc.
  • Servez en accompagnement avec des beurres de noix, des fromages et des sauces à votre goût.

Voilà, vous savez maintenant comment vous préparer un délicieux riz aux noix de cajou. Alors, n’hésitez plus et mettez-vous aux fourneaux !

Si vous cherchez une recette rapide et simple à préparer pour le repas principal, alors nous vous proposons cette délicieuse recette de riz aux noix de cajou. Ce plat très nutritif et gourmand est l’idéal pour régaler vos enfants, et peut être servi avec des légumes frais, de la volaille, du poisson ou des crevettes.

Avant de vous lancer dans la préparation, il vous faut préparer les ingrédients suivants : 300 grammes de riz long grain, 2 gousses d’ail hachées, 2 cuillères à soupe de noix de cajou, 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine, 1 poivron coupé en cubes, ½ oignon coupé en cubes, 1 à 2 pincées de sel et ¼ tasse d’eau.

Commencez par égoutter le riz, puis rincez-le sous l’eau froide. Dans une casserole, faites fondre le beurre ou la margarine à feu moyen. Ajoutez ensuite l’ail haché, le poivron et l’oignon et laissez suer quelques minutes. Ajoutez le riz et faites cuire pendant environ 4 minutes. Ensuite, ajoutez le sel et mélangez bien. Versez l’eau et portez à ébullition, puis couvrez et laissez le mélange mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les noix de cajou et mélangez bien. Laissez cuire encore quelques minutes, puis éteignez le feu et laissez reposer. Servez chaud avec des légumes et du poisson, des crevettes ou de la volaille.

En conclusion, vous constaterez qu’il est très facile de préparer ce riz savoureux et très nutritif, qui sera un succès garanti auprès des enfants et des adultes. Faite leur plaisir et régalez-les avec cette recette délicieuse et très facile !