Recette exquise de lasagne maison au pesto et à la tomate

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Recette exquise de lasagne maison au pesto et à la tomate

Si vous êtes à la recherche d’une recette délicieuse et goûteuse, la recette de lasagne maison au pesto et tomate est parfaite. Vous obtiendrez un plat finement raffiné qui sera le point culminant de votre repas. En outre, c’est un repas riche en saveurs mais très simple. Voici donc quelques conseils pour réussir cette recette.

Préparation et ingrédients

  • Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  • Coupez les tomates et émincez finement l’ail et l’oignon.
  • Ensuite, faites cuire l’ail et l’oignon à feu doux dans une poêle en leur ajoutant un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez les tomates coupées, poivrez et salez selon votre goût.
  • Faites cuire 5 minutes en remuant doucement et réservez.
  • Émiettez le basilic et mélangez-le avec le gruyère rapé et l’huile d’olive.
  • Coupez les feuilles de lasagne en 4 et faites-les cuire selon les instructions du paquet.
  • Dans un plat à gratin, étalez une couche de purée de tomates.
  • Ajoutez une couche de sauté de tomates puis une couche de lasagnes.
  • Répétez cette opération en alternant les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Savourez à la fin en terminant par un mélange de pesto et de gruyère.

Astuces pour réussir votre recette

  • Choisissez de bonnes tomates : La qualité des tomates est très importante pour la saveur et le goût de votre recette.
  • Utilisez des herbes fraîches : Les herbes fraîches ajoutent beaucoup de saveur à votre recette, alors optez pour des herbes fraîches.
  • Faites cuire les lasagnes à feu doux : Les lasagnes doivent cuire à feu doux, ce qui leur permettra de prendre le goût des ingrédients.
  • Gardez le plat au chaud : Une fois que votre recette est prête, couvrez-la d’un linge propre et laissez-la reposer quelques minutes avant de servir pour obtenir un plat chaud.

Avec tous ces conseils, votre recette de lasagne maison au pesto et à la tomate sera un succès assuré et autant savoureux qu’un plat préparé par un chef cuisinier !

Les lasagnes maison au pesto et à la tomate sont une recette exquise, simple et rapide à préparer. La combinaison des saveurs classiques du basilic, du parmesan, de la tomate et du gruyère est à tomber par terre. Une version idéale pour un dîner d’été !

Pour cette recette, commençons par préparer le pesto. Dans un mixeur ou un robot culinaire, mélangez 2 tasses de feuilles de basilic frais, 1/2 tasse d’huile d’olive, 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé et 2 gousses d’ail. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Réservez au réfrigérateur.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et ajoutez 1 oignon rouge haché, 1 poivron rouge haché, 2 gousses d’ail hachées et 2 boîtes de tomates pelées en dés. Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.

Préchauffez le four à 200 °C.

Beurrez un plat à lasagne et versez une couche de sauce à la tomate au fond. Couvrez de plaques de lasagne cuites à la vapeur ou précuites, puis recouvrez de sauce au pesto et de sauce tomate. Répétez 2 fois l’opération et saupoudrez le tout généreusement de fromage râpé.

Enfournez la lasagne et laissez cuire au four pendant 45 minutes. Il reste à servir en saupoudrant avec un peu de basilic frais haché.

Avec sa combinaison de saveurs riche en parfums, cette recette de lasagnes maison au pesto et à la tomate ravira tous les gourmands. Facile à préparer, elle est parfaite pour un dîner d’été et ravira les papilles de toute la famille.