Poulet mariné aux herbes et citron vert

Poulet mariné aux herbes et citron vert

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Réalisez une recette de poulet mariné aux herbes et citron vert

Si vous cherchez des recettes pour cuisiner un plat de poulet relevé et délicieux, essayez cette recette de poulet mariné aux herbes et citron vert. Facile à préparer et emplie d’arômes, ce plat sera un vrai succès lors de vos prochains repas entre amis ou en famille.

Ingrédients et préparation

  • 1poulet entierou4 à 6 escalopes
  • Le jus d’1citron vertbio
  • 1 gousse d’ailmicro-hachée
  • 2csde mélange d’herbes (thym, romarin, persil)
  • 2csd’huile végétale
  • Sel et poivre

Commencez par préparer la marinade à base de jus de citron vert, d’ail, d’herbes, d’huile, de sel et de poivre. Mélangez le tout dans un grand saladier ou un plat qui permet de bien recouvrir le poulet. Ajoutez ensuite le poulet : si vous utilisez un poulet entier, n’oubliez pas de le vider et de le préparer. Badigeonnez-le très soigneusement et régulièrement avec la marinade, en veillant à bien recouvrir tous les morceaux.

Laissez mariner le poulet au minimum 4 heures, puis placez le dans un plat de cuisson recouvert de papier aluminium. Enfournez à 200°C pour50 à 60 minutesen moyenne, en badigeonnant régulièrement le poulet de la marinade pendant la cuisson. A la fin de la cuisson, vérifiez la température à l’aide d’un thermomètre à viande: elle doit atteindre 85°C.

Astuces pour sublimer votre recette

  • Si vous utilisez des escalopes, vous pouvez réduire le temps de marinade àune heureau minimum.
  • Vous pouvez ajouter des épices et aromates de votre choix: curry, gingembre, herbes de Provence, paprika, etc.
  • Vous pouvez également ajouter des fruits à votre marinade: citron jaune, clémentine, orange, etc.

Astuces pour servir le poulet mariné aux herbes et citron vert

Le poulet mariné aux herbes et citron vert se déguste chaud, accompagné de légumes vapeur ou d’une salade de crudités. Vous pouvez également servir ce plat avec des frites maison, des légumes sautés, des pommes de terre rôties, etc.

C’est un plat cuisiné incontournable pour les amateurs de cuisine asiatique. Le poulet mariné aux herbes et citron vert est un plat très facile à préparer et très savoureux. La marinade à la fois légèrement sucrée et légèrement acidulée est faite de citron vert, de gingembre frais et de combinaisons d’herbes aromatiques telles que le thym, le romarin ou la coriandre.

Avant la cuisson, le poulet doit être mariné pendant au moins 8 heures ou toute une nuit pour se gorger des saveurs. Le mieux est de préparer les ingrédients de la marinade dans un grand bol et de plonger les morceaux de poulet pour s’assurer qu’ils baignent dans la marinade. Une fois prêt, le poulet est rôti, grillé ou frit selon les préférences.

Le poulet mariné aux herbes et citron vert est un plat nourrissant et parfumé qui s’accompagne parfaitement de légumes sautés, de riz blanc ou même de salade. Les saveurs très variées créent un délicieux équilibre entre le moelleux et le croustillant. Ce plat est fréquemment servi comme plat principal ou hors-d’œuvre, mais peut également être utilisé pour garnir des sandwiches.

Si vous recherchez des recettes faciles et rapides pour le dîner, essayez le poulet mariné aux herbes et citron vert. Il est très simple à préparer, peut être fait à l’avance et est parfaitement adapté à tous les types d’étés. Vous ne pourrez pas vous tromper si vous le préparez !