Pates au pesto crémeux et tomates séchées

Pates au pesto crémeux et tomates séchées

Sommaire:


Préparation des pâtes au pesto crémeux et tomates séchées

Ingrédients

  • 350 grammes de penne ou autres pâtes longues/courtes de votre choix
  • 25 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 140 grammes de pesto
  • 100 grammes de tomates séchées hachées
  • Du parmesan fraîchement râpé (facultatif)
  • Sel et poivre noir

Instructions

  1. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet et égouttez-les lorsqu’elles sont al dente.
  2. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen.
  3. Ajoutez la crème fraîche et les tomates séchées hachées et faites cuire en remuant souvent pendant 1 minute.
  4. Ajoutez le pesto et remuez pour bien mélanger.
  5. Ajoutez les pâtes égouttées et remuez pour bien enrober les pâtes de sauce.
  6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre noir.
  7. Servez les pâtes au pesto crémeux et tomates séchées chaudes, saupoudrées de parmesan fraîchement râpé si désiré.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer les tomates séchées par des olives noires pour un goût plus relevé.
  • Vous pouvez utiliser du pesto maison si vous le souhaitez pour une recette encore plus savoureuse.
  • Pour varier la recette et lui donner un peu de couleur et de saveur supplémentaire, ajoutez des herbes fraîches ou séchées de votre choix, comme de l’origan ou du basilic.

Les pâtes au pesto crémeux et aux tomates séchées sont un plat classique italien, riche et savoureux. Délicieusement facile à préparer et rassasiante, cette recette est une option idéale pour les repas hebdomadaires.

Tout commence par le pesto. Pour un gout riche et intense, mettez à tremper des feuilles de basilic frais dans de l’huile d’olive et ajoutez des noix ou des amandes, selon le goût. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse et homogène.

Une fois le pesto prêt, faites bouillir les pâtes al dente selon les instructions sur la boîte. Lorsqu’elles sont presque prêtes, égouttez-les et versez-les dans une grande casserole. Ajoutez le pesto crémeux à la casserole et mélangez doucement avec des cuillères afin que toutes les pâtes soient bien enrobées.

Terminez en ajoutant quelques tomates séchées hachées et un filet d’huile d’olive. Remuez une fois de plus et garnissez avec des pinces de fromage parmesan fraîchement râpé.

Voilà, les pâtes au pesto crémeux et aux tomates séchées sont maintenant prêtes à être servies! Elles sont parfaites à savourer sur leur propre ou à accompagner de légumes ou de viande. Et bien sûr, retrouver l’arôme des feuilles de basilic et le goût salé des tomates séchées qui marient parfaitement avec la douce saveur du fromage crémeux.

Manger sainement et délicieusement n’a jamais été aussi facile! Essayez vite cette recette avec vos proches et enjoy!