Mille-feuille courgette poivron et feta

Mille-feuille courgette poivron et feta

Sommaire:


Mille-feuille courgette poivron et feta

Cette recette de mille-feuille courgette poivron et feta remplira votre assiette d’authenticité et de saveurs étonnantes. Avec des éléments aussi frais et variés, cette recette est idéale pour un dîner léger et savoureux.

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 poivron rouge
  • 100g de feta
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café d’herbes de provence
  • poivre au goût

Instructions

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes et le poivron en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.

Étape 2 : Disposez les tranches de courgette et de poivron sur une plaque à pâtisserie graissée avec l’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence et de sel. Placez la plaque au four et faites-les cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

Étape 3 : Pendant ce temps, coupez la feta en cubes.

Étape 4 : Une fois les légumes cuits, assemblez-les pour former le mille-feuille : une tranche de courgette, une tranche de poivron, une tranche de feta et ainsi de suite. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous obteniez un monticule.

Étape 5 : Pour finir, saupoudrez de poivre et de quelques gouttes d’huile d’olive.

Étape 6 : Placez le mille-feuille courgette poivron et feta au four et faites-le cuire encore 10 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Servir

Servir chaud ou à température ambiante. Cette recette est parfaite accompagnée d’une salade verte et d’une sauce à votre goût. Savourez !

Votre table et votre appétit sont prêts ? Laissez-moi vous faire découvrir une excellente recette, le mille-feuille courgette poivron et feta. C’est une recette très simple, mais terriblement appétissante. Cette recette est parfaite pour un repas léger ou pour des apéritifs.

La base de ce plat est constituée de couches de poivron poêlées et de courgettes. C’est une des manières les plus rapides et les plus saines de consommer ces légumes. Vous pouvez ajouter du sel et du poivre à la dernière couche pour compléter le goût. Ensuite, une couche de fromage feta est placée sur le dessus. Cette couche se fond dans tous les autres goûts à mesure que la feta se réchauffe.

Le plus important est de bien préparer les couches avant de les assembler. Ensuite, il vous suffit de mettre chaque couche dans un plat à four et de les découper dans différentes formes. Il n’est pas nécessaire de les superposer, mais c’est à vous de voir à quel point vous les aimez.

Pour servir votre mille-feuille de courgette poivron et feta, faites fondre du beurre ou du beurre clarifié. Badigeonnez le mille-feuille de ce beurre et placez-le au four. Une fois que le mille-feuille est doré et croustillant, servez-le chaud ! Vos invités seront ravis de ce plat unique !

En conclusion, le mille-feuille courgette poivron et feta est un délicieux mélange de légumes et de fromage feta, qui ravira votre palais. C’est une recette facile à préparer et qui peut être servie comme entrée ou comme plat principal. Alors, qu’attendez-vous ? Taggez un ami et faites-lui découvrir cette délicieuse recette !