Les délices du samedi : pancakes faits maison

Sommaire:


Les délices du samedi : pancakes faits maison

Le samedi matin, quoi de mieux qu’un bon petit déjeuner copieux et réconfortant pour lancer sa journée ? Pour cela, rien de tel qu’un grand classique de la cuisine : les pancakes ! Et quoi de mieux que de les préparer soi-même ? Cet article vous donnera tous les conseils que vous devez suivre pour réussir vos pancakes maison.

Les ingrédients

Pour four les pancakes nécessaires, voici les ingrédients que vous aurez besoin :

  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Instructions

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.

2. Diluez ensuite dans le lait et ajoutez les œufs battus.

3. Incorporez ensuite le beurre fondu et l’extrait de vanille.

4. Laissez reposer 30 minutes.

5. Faites chauffer une poêle et ajoutez une noisette de beurre. Versez une louche de pâte dans la poêle et réalisez les pancakes à l’aide d’une spatule.

6. Retournez les pancakes lorsqu’ils sont dorés des deux cotés.

Conseils & Astuces

1. Faites d’abord cuire vos pancakes dans une poêle qui n’est pas encore recouverte d’huile. Vous obtiendrez ainsi de plus jolis pancakes qui auront une meilleure couleur et une belle texture.

2. Laissez les pancakes se reposer quelques minutes avant de les placer dans votre assiette. Ils seront alors plus moelleux et délicieux!

3. Vous pouvez ajouter des fruits coupés ou des pépites de chocolat pour décorer vos pancakes. C’est un moyen très simple et rapide de les rendre encore plus savoureux !

Avec ces quelques conseils et astuces, réussir des pancakes faits maison devrait devenir un jeu d’enfant ! Régalez vous bien, et bon courage.