Gaufres au citron et ricotta

Gaufres au citron et ricotta

Sommaire:


Gaufres au citron et ricotta : Une recette délicieuse pour régaler les papilles !

Les gaufres au citron et ricotta sont une recette délicieuse qui vous permettra de régaler vos invités. Parfumées et savoureuses, ces gaufres sont simples à préparer et respectent le goût des différents ingrédients. En plus, vous pourrez aussi en faire un dessert original pour toutes les occasions. Découvrez les étapes à suivre pour réussir cette succulente recette !

Préparons nos ingrédients !

Afin de réussir à coup sûr les gaufres au citron et ricotta, il faut d’abord s’équiper des bons ingrédients. Voici une liste de ce dont vous avez besoin :

  • 300g de ricotta
  • Le jus et le zeste d’1 citron
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait entier
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel gemme

Confection des gaufres

Vous avez tous les ingrédients ? Alors c’est parti pour la confection des gaufres !

  • Commencez par mélanger le ricottta avec le jus et le zeste de citron.
  • Ajoutez ensuite les oeufs et fouettez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez petit à petit le lait et le sucre, puis la farine, l’huile, la levure chimique et le sel. Mélangez bien.
  • Laissez reposer la pâte 15 minutes.
  • Une fois la pâte prête, faites chauffer une gaufrier.
  • Versez ensuite une petite quantité de pâte dans chaque alvéole.
  • Fermez le gaufrier et laissez cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Retirez les gaufres du gaufrier et servir.

Quelques conseils pour varier les plaisirs !

Vous avez réussi à préparer des délicieuses gaufres au citron et ricotta ? Félicitations ! Pour varier les plaisirs et proposer à vos proches une nouvelle recette, vous pouvez :

  • utiliser différentes variétés de citrons, pour un goût plus complexe
  • ajouter des zestes d’oranges à la pâte si vous aimez les saveurs acidulées
  • remplacer le ricotta par du fromage blanc pour une version plus douce
  • remplacer le sucre par du miel pour donner aux gaufres une note de douceur et de caractère
  • Parsemer les gaufres de sucre Vanillé et accompagner d’une boule de glace pour un dessert irrésistible et délicieux

Avec ces différentes astuces, vous aurez le plaisir de découvrir à chaque fois de nouvelles saveurs. Goûtez à l’originalité en préparant des gaufres au citron et ricotta et régalez vous !

Gaufres au citron et ricotta – Un délice au petit-déjeuner !

Les gaufres sont une excellente alternative pour un petit-déjeuner délicieux et rassasiant. Les gaufres sont aussi très tendance et on les retrouve dans toutes sortes de saveurs différentes. Cette fois, nous vous proposons une version rafraîchissante et riche en protéines : les gaufres au citron et ricotta. Cette recette comporte des ingrédients simples, mais qui se marient parfaitement et apportent saveur et nutrition, ce qui en fait l’idéal pour le petit-déjeuner.

Ces gaufres au citron et ricotta sont faciles à préparer. Tout d’abord, vous aurez besoin de 200 grammes de farine, 2 œufs entiers, 2 cuillères à café de levure chimique, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de beurre fondu, 250 millilitres de lait, 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé et 50 grammes de ricotta. Commencez par mélanger la farine et la levure chimique et incorporez les œufs et le sucre. Une fois mélangés, incorporez le beurre fondu, le lait et le zeste de citron. Enfin, ajoutez la ricotta et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pendant ce temps, chauffez votre gaufrier.

Une fois le gaufrier chaud, déposez un peu de la pâte à gaufres pour former les gaufres. Vous pouvez ajouter quelques raisins et noix concassées à la préparation si vous le souhaitez. Laissez cuire les gaufres pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Elles seront ainsi croustillantes à l’extérieur et bien moelleuses à l’intérieur. Dégustez les gaufres au citron et ricotta chaudes et savourez.

Les gaufres au citron et ricotta sont pleines de saveurs et peuvent être accompagnées de toutes sortes de condiments, de miel ou de confitures. Les enfants aussi seront ravis de les déguster pour leur petit-déjeuner. Les gaufres au citron et ricotta sont un délice parfait pour démarrer la journée avec énergie ! Alors, n’hésitez pas et essayez cette délicieuse recette à la maison aujourd’hui.