Gâteau chocolat noisettes

Gâteau chocolat noisettes

Sommaire:


Comment réussir le Gâteau chocolat noisettes

Le Gâteau chocolat noisettes est une recette qui ravira les plus grands amateurs de chocolat et de noisettes. Il réunit le meilleur des deux et le résultat est à tomber par terre. Voici quelques astuces pour réussir la recette.

Les ingrédients

Pour réussir le gâteau chocolat noisettes, vous aurez besoin de :

  • 125g de beurre ramolli
  • 200g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 50g de cacao en poudre non-sucré
  • 150g de noisettes moulues ou concassées
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 3 cuill. à soupe de lait

réaliser la préparation

  • Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et crémeux.
  • Ajoutez ensuite la farine, le cacao, la noisettes moulues, la levure et le lait pour obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez pour 35 minutes.
  • Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez le refroidir sur une grille.

Astuces pour un meilleur résultat

  • Ajoutez des noisettes entières en décoration sur le dessus du gâteau.
  • Vous pouvez également réaliser un glaçage à base de chocolat fondu et de crème fraîche et le napper sur le gâteau pour un meilleur résultat.
  • Vous pouvez également mélanger à votre pâte 125g de chocolat fondu pour rendre le gâteau plus moelleux et plus gourmand.

Avec ces quelques astuces simples et pratiques, votre Gâteau chocolat noisettes sera un succès ! Régalez-vous !

Le gâteau chocolat noisettes est un des desserts préférés des gourmands ! Savoureux, facile à réaliser et très apprécié des petits et des grands, ce gâteau saura plaire à vos convives !

Pour confectionner le gâteau chocolat noisettes, il vous faudra : 200 g de chocolat noir, 200 g de farine, 80 g de beurre fondu, 200 g de sucre en poudre, 4 œufs, 3 cuillères à soupe de cacao non sucré et 50 g de poudre de noisettes.

Commencez par faire préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le chocolat noir avec le beurre fondu. Ajoutez ensuite sucre, farine et cacao puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Incorporez ensuite les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition. Ajoutez ensuite la poudre de noisettes.

Versez la préparation ainsi obtenue dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez environ 25 minutes : le gâteau doit être cuit mais pas trop dur. Une fois cuit, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.

Pour le servir, nappez le gâteau d’un glaçage au chocolat ou parsemez-le de morceaux de noisettes et de copeaux de chocolat. Et voilà : votre gâteau chocolat noisettes est prêt à être dégusté ! Une réelle merveille qui réjouira vos convives, c’est certain !