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Recette délicieuse de gâteau chocolat-banane caramélisé
Si vous cherchez une recette de gâteau simple et délicieuse qui fera plaisir à tous, voici une recette parfaite pour réussir votre gâteau chocolat-banane caramélisé.
Les ingrédients
Les ingrédients sans lesquels cette recette ne serait pas complète sont :
- 2 bananes bien mûres
- 4 oeufs
- 200g de beurre doux
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 50g de cacao amer
- 1 sachet de levure
- 50g de noix de coco
- 100g de chocolat noir concassé
Une fois les ingrédients réunis, vous pourrez débuter votre recette.
Préparation
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un premier bol, mélangez le beurre fondu avec les œufs et le sucre. Battre le mélange à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit lisse et homogène.
Dans un second bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et les noix de coco.
Versez le mélange sec dans le mélange beurre/œufs/sucre et mélangez bien. Ajoutez à cette préparation les bananes écrasées et le chocolat concassé. Bien mélanger à nouveau.
Cuisson
Versez la préparation dans un moule graissé et enfournez pendant 40 à 45 minutes. Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Conseils et astuces
- Vous pouvez ajouter du caramel à la recette pour obtenir un gâteau plus caramélisé.
- Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à saupoudrer la surface du gâteau de sucre glace avant de le déguster.
- Si vous n’aimez pas les noix de coco, vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolat.
Le gâteau chocolat-banane caramélisé est une recette simple mais tellement savoureuse qu’elle fera des heureux pour le petit déjeuner ou le goûter !
Quelle quantité de chocolat et de farine est nécessaire pour réaliser un gâteau chocolat-banane caramélisé ?
Le gâteau chocolat-banane caramélisé est une recette extrêmement populaire parmi les cuisiniers amateur et professionnel. C’est une recette facile à faire, mais qui présente un mélange délicieux de goûts et textures.
La base du gâteau est faite avec un mélange de farine, de sucre, de chocolat, de poudre à lever et d’œufs. Vous pouvez y ajouter de petits morceaux de banane et un mélange de beurre et de cassonade pour le rendre plus moelleux et ajouter plus de saveur. Une fois le gâteau cuit, vous pouvez le saupoudrer d’un nappage de caramélisation chocolat-banane.
Le résultat est un gâteau qui est légèrement croustillant à l’extérieur et moelleux et fondant à l’intérieur. La caramélisation renforce le goût de chocolat et complète parfaitement le goût sucré de la banane. Ce gâteau peut être dégusté à la fin du repas ou en-cas sucré.
Le gâteau chocolat-banane caramélisé est parfait pour les personnes qui aiment le mélange des saveurs sucrées et chocolatées, mais n’ont pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation de leur dessert. Il est très facile à préparer et se conserve très bien. Vous pouvez le servir en petits morceaux avec une boule de glace vanille, une salade de fruits frais ou une crème fraîche pour en faire un délice pour les papilles.
Le gâteau chocolat-banane caramélisé est aujourd’hui très apprécié par tous les amateurs de bonne cuisine. Il est un excellent moyen d’avoir un dessert gourmand et savoureux en peu de temps. Si vous recherchez une recette facile et délicieuse, n’hésitez pas à essayer ce gâteau merveilleux.