Gâteau au thé Matcha et aux framboises

Gâteau au thé Matcha et aux framboises

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Gâteau au thé Matcha et aux framboises : recette tendance

Le gâteau au thé Matcha et aux framboises est devenu une recette très populaire ces derniers temps. Ce goût unique et intéressant se retrouve désormais dans des desserts à la fois doux et savoureux. Jetons un coup d’œil aux ingrédients et à la technique nécessaire pour réaliser ce succulent dessert.

Ingrédients nécessaires

  • 300g de beurre mou
  • 230g de sucre
  • 3 oeufs
  • 375 g de farine
  • 2 sachets de thé matcha en poudre
  • 20 cl de lait entier
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100g de framboises fraîches

Étapes de préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et crémeuse.
  • Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.
  • Tamiser la farine, le thé matcha, la pincée de sel et l’arôme de vanille.
  • Mélanger et ajouter le lait petit à petit.
  • Incorporer délicatement les framboises.
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pendant 50 minutes à 180 °C.
  • Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Astuces pour réussir sa recette

Ne pas sauter les étapes : suivre les étapes de préparation de manière exhaustive pour obtenir les meilleurs résultats.

Choisir les bons ingrédients : il est important d’utiliser des ingrédients de qualité pour obtenir un goût authentique.

Ne pas oublier de démouler : laissez le gâteau refroidir correctement avant de le démouler pour ne pas le casser et apprenez-en plus sur le démoulage en lisant cet article.

Utiliser un moule à gâteau adapté : le moule à gâteau joue un rôle important dans la réussite de la recette. Assurez-vous donc que le moule à gâteau est compatible avec le four et les ingrédients pour une cuisson optimale.

Le résultat

Réaliser cette délicieuse recette permet de profiter d’un gâteau frais et moelleux, avec le parfum envoûtant du thé matcha et des framboises. Servir ce dessert à vos invités leur donnera un aperçu du goût unique de cette combinaison.

Bonne cuisine !