Galettes de lentilles à la courge kabocha et fromage de chèvre

Galettes de lentilles à la courge kabocha et fromage de chèvre

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Galettes de lentilles à la courge kabocha et fromage de chèvre

Galettes de lentilles sont une délicieuse alternative à la traditionnelle viande. Les galettes offrent une saveur profonde et des textures intéressantes qui sauront satisfaire même les plus grands des gourmands. Préparer ces galettes à partir de lentilles et de courge kabocha et délicieusement coupée de fromage de chèvre est un choix judicieux pendant les soirées froides d’hiver. Ce plat se révèle être riche en protéines et en saveur.

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  • Cuire la courge kabocha en la couvrant avec une feuille d’aluminium puis en la cuisant pendant 35 minutes.
  • Mélanger les lentilles et la courge kabocha cuite jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Assaisonner la préparation avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  • Ajouter le fromage de chèvre coupé en petits dés.
  • Former des galettes avec les mains à l’aide du mélange.
  • Déposer les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire pendant 15 minutes au four jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée.

Servir les galettes chaudes accompagnées de légumes de saison tel que les épinards, la laitue et/ou la roquette. Vous pouvez également les servir pour un déjeuner improvisé avec des toasts et de la mayonnaise. Avec cette recette, vous n’aurez pas à vous soucier des graisses saturées et pourrez profiter d’un repas sain et équilibré.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer la courge kabocha par de la patate douce.
  • Toutes sortes de lentilles peuvent être utilisées pour cette recette.
  • Si vous n’avez pas de fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par de la feta cassée.
  • N’hésitez pas à ajouter des épices selon vos goûts.
  • Vous pouvez également rajouter des herbes comme le persil, le thym, la marjolaine ou le romarin.

Cette recette de galettes de lentilles est un vrai délice et ne prend que très peu de temps pour être prête. Vous pouvez les préparer à l’avance et congeler les galettes afin de les avoir toutes prêtes pour vos repas. Maintenant que vous connaissez les secrets pour réussir un délicieux plat, allez vous lancer et régaler tous les convives autour de votre table. Bon Appétit !

Les galettes de lentilles à la courge kabocha et fromage de chèvre sont un plat délicieux qui ravit les papilles des petits et des grands. Faciles à préparer, croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces galettes sont une alternative savoureuse et saine aux repas traditionnels.

La courge kabocha est une variété de courge japonaise riche en antioxydants et en vitamines. C’est une source abondante de fibres et de légumes sain pour toute la famille. Elle est également riche en vitamines A, B6 et C et contribue à maintenir une santé optimale.

Les galettes de lentilles et kabocha peuvent être servies à tout moment de la journée, en entrée ou en plat principal. Elles se mélangent bien à de nombreux autres légumes et ingrédients pour vous offrir une gamme de goûts incroyables. La courge et le fromage de chèvre s’accordent parfaitement et donnent aux galettes un goût distinctif.

Pour préparer ces galettes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : des lentilles, de la courge kabocha, du fromage de chèvre, de la mie de pain, de la ciboulette, de l’ail et des épices. Commencez par cuire les lentilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et laissez refroidir. Pendant ce temps, enlevez les pépins, coupez la courge kabocha en cubes et faites-la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Mélangez les lentilles cuites, la courge kabocha et le fromage de chèvre dans un bol. Ajoutez la ciboulette et l’ail hachés, la mie de pain et assaisonnez selon vos goûts. Façonnez ensuite vos galettes et faites-les cuire dans une poêle en ajoutant un filet d’huile.

Servir les galettes avec un filet de vinaigrette à l’huile d’olive et de citron parfumera encore plus le plat. Vous pouvez aussi les accompagner d’un riz blanc ou de quinoa et de salade pour un meal complet et nutritif. Vous pouvez même les emporter au travail ou à l’école pour un délicieux déjeuner.

Alors n’attendez plus et préparez ces savoureuses galettes de lentilles à la courge kabocha et fromage de chèvre pour le plus grand plaisir de votre famille. C’est un repas simple, bon et nutritif qui ravira tout le monde !