Fajitas sautées aux légumes et herbes fraîches

Fajitas sautées aux légumes et herbes fraîches

Sommaire:


Faites vos propres Fajitas sautées aux légumes et herbes fraîches

Les fajitas sont un plat savoureux et facile à préparer dont la recette a probablement pris forme aux États-Unis, à partir de la cuisine mexicaine. Ces délicieuses galettes nappées d’une sauce et accompagnées de légumes et de ragoûts de viande, de poulet ou de poisson sont généralement servies chaudes, et elles sont très appréciées !

Les Fajitas sautées aux légumes et herbes fraîches sont un très bon moyen de varier vos repas, il est d’ailleurs possible d’utiliser tout type de légume ou d’herbe et je vais vous expliquer comment y arriver.

Préparation

  • Commencez par émincer vos légumes (onions, poivrons, courgettes, aubergines, etc.).
  • Mélangez les légumes et les herbes (persil, menthe, ciboulette etc.), puis ajoutez-les à la poêle, et faites-les revenir dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  • Ajoutez un peu de sel et de poivre pour rehausser les saveurs.
  • Une fois que vos légumes sont cuits, débarrassez-les et réservez-les dans un plat, afin de les garder au chaud pendant que vous cuisinez vos fajitas.

Ingrédients nécessaires :

  • 1 Kg de légumes mixés (Choisissez vos légumes préférés)
  • 2 oignons
  • 2-3 gousses d’ail
  • 3 poivrons rouges ou verts
  • Huile d’olive
  • Herbes fraîches (selon votre goût)
  • Sel et poivre
  • Tortillas de maïs

Instructions :

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Coupez les légumes en lamelles et les herbes en petits morceaux.
  • Faites cuire les légumes dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail haché, mélangez le tout, et laissez mijoter quelques minutes.
  • Une fois que vos légumes sont cuits, débarrassez-les et réservez-les dans un plat.
  • Déposez les tortillas de maïs sur une plaque de cuisson préalablement graissée.
  • Répartissez sur chaque tortilla une bonne quantité de légumes et herbes, et roulez-les.
  • Enfournez les fajitas pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servir :
Les fajitas sautées aux légumes sont délicieuses avec des guacamole, de la salade, des légumes crus, des sauces épicées pour relever le niveau… Profitez-en !

Les fajitas sautées aux légumes et herbes fraîches sont l’une des recettes les plus populaires qui viennent du Mexique. Ces délicieuses fajitas sont pleines de saveur et le mélange de légumes et d’herbes fraîches donne à la recette un goût unique et délicieux. Les fajitas sautées aux légumes et herbes fraiches sont aussi très nutritives et sont très faciles à préparer. Elles peuvent être servies comme plat principal ou comme accompagnement pour le dîner.

Pour préparer les fajitas sautées aux légumes et herbes fraîches, vous aurez besoin des ingrédients suivants : des poivrons jaunes, des poivrons rouges, des poivrons verts, de l’oignon vert, de l’ail, du cumin, du chili en poudre, du sel, du poivre, du persil frais et du basilic frais.

Commencez par couper vos légumes en triangles. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez ensuite les légumes et faites-les sauter pour les faire revenir, en remuant souvent. Ajoutez l’ail, les épices et les herbes fraîches hachées et continuez de faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ensuite, ajoutez quelques morceaux de pain tortilla chaude dans la poêle avec les légumes pour en faire des fajitas farcies. Faites griller les fajitas sur chaque côté pendant environ deux minutes, en les remuant souvent pour que le tout soit bien chaud et bien doré. Retirez les fajitas de la poêle et servez-les chaudes.

Vous pouvez servir les fajitas sautées aux légumes et herbes fraîches avec des accompagnements traditionnels tels que du guacamole, des crudités et des salsas. Vous pouvez également servir des fajitas avec des légumes grillés en supplément. Ces délicieuses fajitas sont très nutritives et parfaites pour les repas du soir. Les légumes et herbes fraîches donnent à la recette une saveur légère et agréable, qui en fait un choix optimal pour tous types de repas. Les fajitas sautées aux légumes et herbes fraîches sont à la fois délicieuses et très nutritives et font partie des recettes les plus populaires qui viennent du Mexique.