Facile et gourmand : salade asiatique au poulet et aux légumes

Facile et gourmand : salade asiatique au poulet et aux légumes

Sommaire:


Salade asiatique au poulet et aux légumes : recette facile et savoureuse

Réaliser une salade asiatique et savoureuse peut être un défi et nécessite souvent de petites astuces pour obtenir un résultat à la hauteur de vos attentes. Cet article vise à vous donner tous les conseils pour réussir une savoureuse salade asiatique au poulet et aux légumes.

Les ingrédients :

  • 2 ou 3 poitrines de poulet
  • 2 tasses de légumes variés (carottes, champignons, pousses de soja, etc.)
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de miel
  • Gomasio (graines de sésame salées) au goût

Préparation :

  • Tout d’abord, coupez les poitrines de poulet en cubes et assaisonnez-les avec la sauce soja, le gingembre et le sel.
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Dans un saladier, mélangez les légumes hachés avec le vinaigre de riz, le miel et les graines de sésame salées.
  • Ajoutez les cubes de poulet dorés et mélangez le tout.

Cuisson :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Disposez le mélange dans un plat à four allant au four et enfournez pendant 15 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, servez la salade asiatique bien chaude.

Voilà, avec ces conseils vous êtes maintenant prêts à réaliser une succulente et savoureuse salade asiatique au poulet et aux légumes !

La salade asiatique au poulet est un plat facile à préparer et très savoureux. C’est un plat léger et nutritif qui ravira tous ceux qui aiment les saveurs asiatiques.

La salade asiatique au poulet se compose principalement de légumes croquants, de fines lamelles de poulet et de sauce de soja. Pour préparer cette salade au goût asiatique, commencez par préparer une vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile de sésame. Mélangez bien tous ces ingrédients.

Ensuite, préparez les légumes : coupez 1 tomate cerise, une carotte et 3 tiges de céleri en tranches fines.

Puis, faites cuire le poulet : faites-le mariner en mélangeant 2 cuillères à café de sauce Worcestershire, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 2 cuillères à soupe de sauce de soja et quelques gouttes de jus de citron. Faites cuire le poulet quelques minutes dans une poêle bien chaude.

Lorsque le poulet est cuit, ajoutez tous les ingrédients à la vinaigrette, puis mélangez bien.

Servez votre salade asiatique au poulet et aux légumes garnie de quelques lamelles de citron et parsemée de graines de sésame grillées.

Cette salade asiatique au poulet et aux légumes est un plat facile à réaliser et très gourmand. Son mélange de saveurs et de textures en fait un plat léger et très nutritif. Nous vous invitons à essayer cette salade pour régaler vos convives.