Délicieuses Tajines de Veau et Légumes du Jardin

Délicieuses Tajines de Veau et Légumes du Jardin

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Délicieuses tajines de veau et légumes du jardin

Les tajines sont une tradition culinaire maghrébine riche et variée. On remplit alors une cocotte de mets mijotés à base de viande de veau ou d’agneau, d’aromates et de légumes du jardin. Les spécialités tajines sont un délice pour le palais et sont faciles à réussir ! Voici quelques astuces et conseils pour faire des tajines de veau et légumes très appréciées.

Astuces pour réussir la tajine

  • Choisir les bons ingrédients : les légumes doivent être frais et de saison, le veau d’une bonne qualité et le bouillon de légumes n’est pas négligeable car c’est lui qui apporte une bonne dose de saveur.
  • Cuire à feu doux : pour qu’il n’y ait pas de brûlures à la cuisson et pour que les saveurs des ingrédients se mélangent bien, mijoter à feu doux est important car cela va permettre de préserver la saveur des légumes et de la viande.
  • Conserver les saveurs : la meilleure façon de conserver le goût et les saveurs des légumes et de la viande dans une tajine est de ne pas les couvrir et de garder une couche d’eau en surface. Cela permettra de conserver la saveur et de les garder bien dorés.

Ingrédients

  • 500 g de veau haché
  • 2 courgettes moyennes coupées en tranches
  • 2 carottes en dés
  • 3 oignons hachés ou coupés en lamelles
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 boîte de tomates pelées et égouttées
  • 1 cube bouillon de légumes
  • un peu de persil haché
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, selon goût

Préparation

  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter alors l’ail et le veau haché et cuire le tout 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Délayer alors le cube de bouillon de légumes avec un peu d’eau chaude et ajouter le mélange à la cocotte. Saler, poivrer et ajouter le persil.
  • Rajouter les légumes et les tomates égouttées et verser un peu d’eau à hauteur de la viande et des légumes.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Vérifier de temps en temps et ajouter un peu d’eau s’il y a besoin.
  • Servir bien chaud et déguster !

Servir

Servir la tajine de veau et légumes avec un bon riz blanc au safran ou un houmous maison et accompagné de pain fait maison pour un plaisir gustatif total !

Les tajines sont parfaitement adaptées aux recettes mijotées et cette version veau-légumes est une valeur sûre pour un repas revigorant, mais plein de saveurs. Un régal, n’est-ce pas ?

Pour les débutants en cuisine, il ne faut pas hésiter à imaginer des variations sur cette recette, par exemple avec les légumes qui vous tiennent à coeur ou en remplaçant le veau par du poulet ou du poisson. Vous trouverez votre bonheur en cuisine !

Si vous cherchez une recette savoureuse et riche en saveur, alors les délicieuses tajines de veau et légumes du jardin sont à essayer absolument. Ces plats cuisinés à la perfection sont parfaits pour les dîners en famille, réunions amicales ou même pour les grands événements.

Cette recette réchauffera vos journées les plus froides et ajoutera cette touche magique à votre cuisine. Les ingrédients nécessaires pour cette recette sont : du veau, des pommes de terre, des courgettes, des carottes, de l’huile d’olive, des oignons, du persil, du thym et des tomates. Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le veau et faites-le saisir. Incorporez ensuite les pommes de terre, les carottes, les courgettes, le thym et le persil. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre. Cuire à couvert sur feu doux une heure environ.

Ajoutez ensuite les tomates et laissez mijoter à nouveau. Vous serez alors prêt à servir cette délicieuse tajine à vos invités. L’ajout des légumes du jardin leur donne ce goût supplémentaire qui leur donne du caractère. Le résultat est une tajine de veau et légumes du jardin délicieusement parfumée et riche en saveurs.

Cette recette est à essayer. Vous et vos invités serez certainement satisfaits du résultat. Vous pouvez varier les légumes selon la saison et ainsi avoir un plat toujours nouveau et à chaque fois délicieux. La tajine de veau et légumes du jardin vous permettra de déguster un repas riche en couleurs et en saveurs. Alors, n’attendez plus et essayez cette recette ; vous ne le regretterez pas !