Délicieuses bananes caramélisées au beurre de cacahuète et aux noisettes

Délicieuses bananes caramélisées au beurre de cacahuète et aux noisettes

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Délicieuses Bananes Caramélisées Au Beurre De Cacahuète et Aux Noisettes

Les bananes caramélisées sont une délicieuse recette à base de beurre de cacahuète et de noisettes. Elles sont faciles à préparer et peuvent accompagner tout type de dessert et petit-déjeuner. Voici quelques conseils et astuces pour vous aider à réussir ce délicieux dessert.

Ce dont vous avez besoin

  • 3 Bananes mûres
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 poignée de noisettes ou de pignons hachés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Couper les bananes en deux à partir du milieu et les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Faire fondre le beurre de cacahuète dans une casserole et y ajouter le sirop d’érable. Bien mélanger le tout.
  • Enduire les bananes avec ce mélange, en prenant soin de bien en mettre sur tous les côtés.
  • Parsemer les noisettes ou les pignons hachés sur les bananes caramélisées.
  • Enfourner et cuire les bananes pendant 20 minutes.
  • Une fois prêtes, les retirer du four et les laisser tiédir avant de servir.

Conservation

Les bananes caramélisées peuvent être conservées dans un récipient hermétique et conservées au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Elles peuvent même être congelées pour une conservation plus longue.

Ainsi, les bananes caramélisées sont une recette simple et savoureuse qui peut être servie en dessert, avec du yogourt ou pour le petit-déjeuner. Quelque soit l’occasion, ces bananes caramélisées auront un succès assuré. Alors faites vos achats, réunissez les ingrédients et préparez en un rien de temps un délicieux dessert.

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Quel mélange de saveurs apportent le beurre de cacahuète et les noisettes à ce dessert ?

Les bananes caramélisées au beurre de cacahuète et aux noisettes sont un dessert rapide et délicieux qui ravira les plus petits comme les plus grands. Idéales pour un goûter gourmand, ces bananes sont cuites dans du beurre salé et des noisettes qui les enrobe et les recouvre d’un mélange sucré. L’onctuosité du beurre de cacahuète et les multiples arômes des noisettes apportent un véritable plus à ce dessert auquel il est difficile de résister.

La préparation de ce délicieux dessert est très simple, et ne nécessite que quelques minutes. Tout d’abord, lavez soigneusement les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez les bananes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de beurre salé fondu. Lorsque le beurre salé a couvert les bananes, parsemez-les de noisettes. Placez ensuite les bananes au four à 200°C et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées et croustillantes.

Une fois cuites, laissez refroidir les bananes avant de servir. Vous pouvez servir ces bananes caramélisées accompagnées d’un filet de beurre de cacahuète et de quelques noisettes concassées pour le côté croquant. Sans oublier une belle couche de crème fouettée et ce dessert sera parfait !

Les bananes caramélisées au beurre de cacahuète et aux noisettes sont un dessert parfaitement équilibré. Elles sont à la fois légères, sucrées et très gourmandes. C’est un dessert très simple à réaliser, qui est à la fois savoureux et satisfaisant. Aujourd’hui, traditionnelles ou revisitées, les bananes caramélisées sont toujours un grand succès, alors pourquoi s’en priver ?