Cupcakes salés

Cupcakes salés

Sommaire:


Réalisez des cupcakes salés au thon et aux poivrons

Vous n’avez pas forcément la fibre et l’envie de préparer un gâteau salé classique? Vous n’avez plus de chocolat pour la préparation de vos cupcakes sucrés? Pour changer, pourquoi ne pas réaliser vous-même des cupcakes salés qui seront un très bon choix pour votre entrée?

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 80 g de beurre mou
  • 200 g de thon au naturel
  • 200 g de fromage râpé
  • 3 petits poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
  • Dans un saladier, cassez et mélangez les œufs avec la farine, le lait et le beurre mou
  • Ajoutez le thon au naturel et bien mélangez
  • Épluchez, lavez et coupez l’oignon en petits morceaux puis hachez grossièrement les poivrons
  • Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon et les poivrons avec un fond d’huile d’olive et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide
  • Ajoutez les gousses d’ail hachées, le thym, le sel et le poivre
  • Mélangez le tout et ajoutez-le au mélange précédent avec le fromage râpé
  • Remplissez chaque alvéole de votre moule à cupcakes avec la préparation et enfournez pour 20 à 25 minutes

Résultat

Vous obtiendrez des cupcakes salés parfumés au thon et aux poivrons qui seront très appréciés par vos convives. Vous pourrez les déposer sur une grande assiette ou servir simplement chacun dans une petite assiette. Ces cupcakes salés sont délicieux, originaux et vite réalisés.

Astuces

  • Afin que les cupcakes ne soient pas trop secs, ajoutez un filet de crème liquide au mélange.
  • Si vous souhaitez épicer davantage les cupcakes, ajoutez des herbes de Provence à l’assaisonnement.
  • Vous pouvez aussi remplacer le thon par une autre variété de poisson ou de la viande.

Avec ces cupcakes salés, régaler les petits et grands et profitez d’une cuisine gourmande, colorée et saine! Bien que les cupcakes soient généralement des gâteaux sucrés, la prise de saveurs salées est devenue de plus en plus populaire, permettant aux gourmands de profiter de l’expérience de cupcakes tout en mangeant des aliments salés. Les cupcakes salés peuvent varier du traditionnel au créatif, et leur préparation ne suppose qu’une petite curiosité et un peu d’imagination.

Commençons par le plat de base, les cupcakes traditionnels. Ils peuvent être remplis de saveurs salées aussi variées que celles des hamburgers, des tacos, de la sauce barbecue, de la tartare ou même des oeufs brouillés. Une fois que vous avez décidé des ingrédients à inclure, le principe de préparation est le même que pour les cupcakes sucrés. La pâte et les garnitures sont mélangées et mises dans des moules à cupcakes en papier moulu. Vous pouvez utiliser du fromage râpé et des herbes pour le garnir, et le jeter au four pour une finition croustillante.

Une fois que vous maitrisez les cupcakes salés de base, vous pouvez vous lancer dans l’expérimentation de nouvelles saveurs. Vous pouvez combiner des saveurs succulentes et variés, comme un taco au poulet, une ratatouille ou des asperges avec de la sauce crémeuse. Vous pouvez essayer des pizzas à la pâte à muffins ou des cupcakes salés avec une farce salée à la viande hachée. De plus, vous pouvez fusionner differentes cultures culinaires pour une expérience menant à de l’inspiration culinaire.

Les cupcakes salés sont avantageux à plus d’un titre. Non seulement ils sont délicieux et sains, mais ils sont également préparés en un temps record. Une seule fournée équivaut à plusieurs bouchées savoureuses, et les possibilités gustatives sont presque infinies. Ces petites mignardises sont parfaites pour une collation ou des hors-d’oeuvre à l’occasion d’une fête, et sont adaptées pour être servies en plus grande quantité et à des fins cérémonielles.

Les cupcakes salés constituent une saveur incontournable dans le monde culinaire. Elles sont pratiques, rapides à préparer et très savoureuses. Découvrez cette alternative ludique et délicieuse à la préparation d’aliments et faites preuve de créativité!