Cupcakes fraises

Cupcakes fraises

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Cupcakes aux fraises et à la crème au miel

Les cupcakes aux fraises et à la crème au miel sont un délice printanier qui suscite la gourmandise et la générosité. Une recette aussi simple qu’elle se prépare aussi vite qu’elle est servie : c’est une friandise pour tous les goûts !

Les ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser ces savoureux cupcakes :

  • 150g de fraises
  • 170g de beurre mou
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 190g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de crème au miel

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Écraser les fraises pour en obtenir un purée.
  3. Émietter le beurre et le mélanger à la purée de fraise.
  4. Ajouter le sucre et lier.
  5. Ajouter les oeufs et mélanger.
  6. Incorporer la farine et la levure puis remuer.
  7. Ajouter la crème au miel et mélanger.
  8. Répartir la préparation dans 12 moules à muffins.
  9. Enfourner pour 20 min et laisser refroidir avant de déguster.

Astuces

  • Pour obtenir une texture plus moelleuse, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de lait.
  • Pour donner plus de goût, ajouter une ou deux cuillères à soupe de poudre d’amandes.
  • Pour décorer les cupcakes vous pouvez utiliser des fraises émincées ou une petite cuillère de crème au miel.

Conseils

Aussi délicieux qu’ils soient, les cupcakes aux fraises et à la crème au miel doivent être consommés rapidement après la cuisson. Ils resteront frais et moelleux pendant plusieurs heures à température ambiante et n’auront plus le même goût s’ils sont réchauffés.

Vous pouvez également les conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant une journée.

Et pour une saveur plus douce et plus riche, n’hésitez pas à utiliser mes astuces.

Régalez-vous avec ce délice printanier et amusez-vous lors de la préparation ! La saison des fraises approche à grands pas et c’est le moment parfait pour proposer des petits gâteaux qui font saliver à tous les coups. Les cupcakes fraises sont un délice sucré et fruité que l’on peut facilement réaliser à la maison.

Ces cupcakes sont composés de farine, de beurre, de sucre et de fraises fraîches. On utilise aussi une levure chimique ou du bicarbonate de sodium, du lait entier, des oeufs et du sel. On adoucit tous les ingrédients en les mélangeant avec une spatule. Ensuite, on incorpore les fraises coupées en petits morceaux et on mélange à nouveau la préparation pour qu’elle soit homogène. On peut ajouter quelques gouttes de jus de citron pour encore plus de saveur.

Une fois la préparation prête, on la verse dans des moules à cupcakes et on laisse cuire 20 minutes à 180°C. On démoule ensuite les cupcakes et on les laisse refroidir avant de les déguster. Pour une finition parfaite, on peut parsemer les cupcakes de sucre glace.

Résultat ? De petits gâteaux tout moelleux, aux notes sucrées et fruitées, qui raviront petits et grands. Les cupcakes fraises sont parfaits pour accompagner un diner entre amis ou une pause gourmande au goûter. Ils peuvent être agrémentés de crème fouettée ou de coulis de fraises pour une touche encore plus délicieuse.

Réalisés à partir d’ingrédients simples et sans colorants, les cupcakes fraises sont un délice nutritif et sain, à partager en famille. Pour tous ceux qui veulent préparer un dessert gourmand et original, les cupcakes fraises sont l’alternative parfaite.