Coquilles Saint-Jacques et betteraves en salade

Coquilles Saint-Jacques et betteraves en salade

Sommaire:


Recette de Cuisson des Coquilles Saint-Jacques et betteraves en salade

Préparation de la recette

  • Eplucher et couper les betteraves en petits cubes.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer 1 litre d’eau salée à ébullition.
  • Une fois l’eau salée à ébullition, ajouter les cubes de betteraves.
  • Cuire les cubes de betteraves à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Égoutter les cubes de betteraves et réserver.
  • Laver les coquilles Saint-Jacques.
  • Dans une autre casserole faire chauffer du beurre.
  • Ajouter les coquilles Saint-Jacques et les faire cuire à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
  • Une fois les coquilles Saint-Jacques bien dorées, les retirer de la casserole et réserver.

Préparation de la salade

  • Faire une vinaigrette avec de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel, du poivre et un peu de miel.
  • Dans un saladier, mélanger les cubes de betteraves avec la vinaigrette.
  • Ajouter les coquilles Saint-Jacques puis mélanger le tout.
  • Parsemer de noix de cajou ou autres.
  • Servir frais.

Les coquilles Saint-Jacques et les betteraves forment un mélange exquis et original dans une délicieuse salade. C’est une recette riche en vitamines et en saveurs qui donne à votre déjeuner ou dîner une touche chic et raffinée. Le mélange de couleurs et de textures se marie avec des ingrédients comme la laitue, les oignons rouges, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.

Il est très facile de préparer cette salade. Tout ce que vous avez à faire est de cuire des betteraves au four ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois les betteraves cuites, coupez-les en petits cubes et mélangez-les dans un grand bol avec à la laitue, à des oignons rouges coupés en fine lamelles, des noix et des graines de sésame. Pour finir, ajoutez les coquilles Saint-Jacques, préalablement cuites et décortiquées.

Pour réaliser la vinaigrette, pressez un demi citron et mélangez-le dans un petit bol avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien le tout. Vous pouvez servir cette salade délicieusement fraîche avec gourmandise.

Les coquilles Saint-Jacques et les betteraves offrent toutes deux de nombreux bienfaits nutritionnels. Les betteraves sont une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux, et les coquilles Saint-Jacques sont riches en protéines, en fer, en vitamines et en oméga-3. C’est donc une salade saine et savoureuse qui se marie parfaitement avec une variété d’accompagnements.

Les coquilles Saint-Jacques et les betteraves en salade sont un choix parfait pour tout déjeuner ou dîner. Facile à préparer et joli à regarder, cette recette ravira tous vos invités sans exception. Un mélange exquis de couleurs, de textures et de saveurs qui ravira vos sens. Essayez-la dès aujourd’hui !