Chili végétalien coco et lentilles

Chili végétalien coco et lentilles

Sommaire:


Chili végétalien coco et lentilles, la recette facile

Préparation des légumes

La préparation des légumes est l’étape la plus importante de la préparation de ce chili végétalien. Il est important de bien les préparer pour s’assurer que tous les ingrédients se mélangent parfaitement et appellent leurs saveurs.

  • Commencez par émincer finement l’oignon et la carotte, puis découpez les poivrons en très petits cubes.
  • Coupez ensuite le piment rouge et le piment vert en tranches fines.
  • Enfin, émincez l’ail et le céleri.

Cuisson des légumes

Une fois tous les légumes préparés, faites-les revenir à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à être dorés, ajoutez ensuite un peu de sel et de poivre.

Ajout des autres ingrédients

Une fois les légumes cuits, ajoutez les lentilles, la purée de tomate, la boîte de lait de coco et le bouillon de légumes. Faites cuire pendant 5 minutes à feu doux.

Finitions

Une fois le mélange cuit, ajoutez les épices à votre goût. Puis ajoutez un peu de citron pour donner un peu de fraîcheur. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

Accompagnements

Ce chili végétalien peut être servi avec des fèves épicées, des pains naan grillés et un peu de fromage râpé. Il est également possible de le servir avec du riz, des haricots ou des tacos.

Astuce

Pour un goût plus riche, ajoutez quelques feuilles de coriandre en fin de cuisson.

Résultat

Le résultat sera un chili végétalien aux saveurs méditerranéennes, aux notes sucrées et relevées des épices. Un délice pour tous les amateurs de cuisine végétale.

Le Chili végétalien coco et lentilles est un mélange de saveurs incroyablement riche et savoureux qui ravira les palais et les estomacs ! Cette recette vegan est facile et rapide à préparer et à cuisiner, et incroyablement nutritive pour le corps.

Les lentilles sont une excellente source de protéines végétales, qui est essentielle pour le maintien d’un régime alimentaire sain et complet.. Les lentilles sont également riches en glucides complexes qui fournissent de l’énergie à l’organisme et sont une source importante de vitamines et de minéraux qui sont nécessaires à la santé globale et à un métabolisme rapide et équilibré. Le lait de coco ajoute à ce plat une riche saveur crémeuse et la poivron rouge et le jalapeno ajoutent une dose supplémentaire de saveur douce et épicée.

Le Chili végétalien coco et lentilles est l’un des plats les plus polyvalents qui soit. Il a une variété infinie de garnitures et de sauces et peut être préparé à l’avance et réchauffé à l’heure du repas. Les légumes peuvent également être ajoutés pour un dîner rapide et nutritif, tandis que le fromage peut être ajouté pour ceux qui sont à la recherche d’un plat plus riche en protéines. Le Chili végétalien coco et lentilles est un repas parfait pour nourrir des groupes et des familles, et il peut également être garni de condiments tels que du guacamole et du fromage pour un repas personnalisé et savoureux.

Cette recette est un excellent choix pour les personnes soucieuses de leur alimentation, les végétariens et les véganes. Il est riche en protéines, en glucides complexes et en nutriments essentiels, et ses saveurs sont à couper le souffle. Avec des ingrédients simples et faciles à trouver, vous pouvez préparer ce plat rempli de succès en un rien de temps et partager un repas savoureux et nutritif avec vos amis et votre famille.